【ましろっち】ゲーム詳細まとめ【ましろウィッチ】

最終更新日時:
トップ > ゲーム詳細

ましろっち(ましろウィッチ)のゲーム詳細をまとめています。ゲームシステムなど詳しく紹介しているので、ぜひご覧ください。

先行プレイ動画が公開!new

9月12日にましろっちのコミュニケーションツールが公開されました!
プレイヤーは万那を操作し、多種多様な魔法を繰り出して敵を倒していきます!
▶動画が気になる方は公式Twitterで確認!

ましろっちのゲーム詳細

ましろっちのゲームシステムを紹介しています。

自分好みのキャラクターに! 

  • 性格でボイスが変わる!
性格でボイスが変わる!!
キャラクターの性格を変えるとそのキャラクターのCVも変化します!
自分好みの声優さんでプレイすることができます!

  • 外見も自由に変更!
外見も自由に変更!
髪型や髪色、目の形や色、肌の色など設定することができます。

  • 選べるジョブは3つ!
選べるジョブは3つ!
初期状態のキャラは3つのジョブ(ウィッチ、クレリック、レイヴン)から選ぶことができます。
【ウィッチの特徴】
強力な魔法であらゆる敵を焼き払う攻撃系ジョブ。ただし防御力はとても低いので一人の時は要注意。
【クレリックの特徴】
味方の傷を癒してパーティを支える重要なジョブ。仲間と協力すれば格上の敵も倒すことができる。
【レイヴンの特徴】
敵の攻撃を引き受けて味方を守る防御ジョブ。回復や攻撃のできる仲間と一緒なら鬼に金棒だ。

バトルシステム

  • ターン制バトル
ターン制バトル
バトルは自分のターンにコストを使用して魔法を繰り出すという流れになります。
ミリオンアーサーを作った人だけあり、ほとんど同じシステムのため、プレイしたことがある方はプレイしやすく感じるかもしれません。

  • コストを消費して魔法を発動
コストを消費して魔法を使用
カードの右上の数字が仕様コストとなります。画面右側のコスト分の魔法を使用することができます。
魔法には妨、回、魔、物といった種類があります。(現在判明しているのは4種類です)

  • 3Dのド迫力演出!
3Dのド迫力演出!
バトル演出はすべて3D!
魔法によってさまざまな演出を見ることができます!

  • 合体魔法!
合体魔法
条件を満たすことで、通常の攻撃よりも強力な効果に変化する魔法があります。
ソニックブームの場合は上記の記載の効果に変化します!

  • 最大合体魔法!
最大合体魔法!
合体魔法の上位互換「最大合体魔法」があります。最大合体魔法は合体魔法よりも発動条件がありますが、威力はかなりのものです。

クエスト

  • クエストの難易度
クエストの難易度
クエストに難易度が設定されており、クエストを挑む前に確認することができます。
自身の実力にあった難易度のクエストを選択しましょう!

  • クエストクリアで報酬をゲット!
クエストクリアで報酬をゲット
クエストをクリアすると報酬をもらうことができます。報酬はクリア回数によって変化するのでクエストに挑む前に報酬を確認しましょう!

  • クエスト画面が公開!
クエスト画面が公開!
クエストボードというものがあり、そこから挑むクエストを選択します。

  • クリア条件と周回報酬
クリア条件と周回報酬
クエストにはクリア条件と周回報酬が設定されています。確認してからクエストにのぞみましょう。

  • 課題も確認しよう!
課題も確認しよう
クエスト以外にも学園から出される課題を達成することで、報酬をもらうことができます!課題の確認も忘れずにしましょう!

ましろウィッチのストーリー

  • 世界を救う!
世界を救う!
「魔女」や「魔法少女」は死へと向かっている世界を救うことが使命とされています!

  • 私立花冠学園で魔法を学ぶ!
私立花冠学園で魔法を学ぶ
主人公たちは私立花冠学園で魔法を学んでいるようです。

  • 世界を救う方法は…。
世界を救う方法は…。
今のところ世界を救る方法は解明されていないようです。しかし、「花園」に巣食う怪物を倒すことで世界の死を遅らせることができるみたいです。

ゲームの操作方法

  • 敵の方向へ自動で移動!
敵の方向へ自動で移動!
画面右下の「GO!!」ボタンをオンにすると敵の方向へ自動で移動してくれます!

  • バーチャルパッドで移動!
バーチャルパッドで移動!
GO!!ボタン以外にもバーチャルパッドを使って移動が可能です!

その他機能

  • チャットが可能!
チャットが可能!
ましろっちでは、チャットで会話をしながらゲームをプレイできます!
リアルタイムで会話ができるので、友達と会話しながらゲームを攻略することができます。

2017/12/15 (金) 10:17

2017/12/14 (木) 18:26

2017/12/12 (火) 13:17

2017/12/11 (月) 11:15

2017/12/11 (月) 11:14

2017/12/08 (金) 10:47

2017/12/06 (水) 10:15

2017/12/06 (水) 10:14

2017/12/06 (水) 10:13

2017/12/05 (火) 11:29

2017/12/05 (火) 10:54

2017/12/04 (月) 12:19

2017/12/04 (月) 11:21

2017/11/30 (木) 20:23

2017/11/30 (木) 10:16

2017/11/30 (木) 10:14

新規作成

2017/11/16 (木) 12:30

2017/11/09 (木) 15:01

2017/11/07 (火) 18:40

2017/11/07 (火) 13:44

2017/10/27 (金) 12:46

2017/09/21 (木) 11:07

2017/09/13 (水) 17:51

2017/09/13 (水) 17:30

2017/04/24 (月) 17:39

2017/04/21 (金) 18:47

4 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
シノマス リセマラランキング シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK
白猫 茶熊学園2017 白猫プロジェクト
ミラクルニキ 1周年 ミラクルニキ
アズレン イベント 愛と平和の聖夜祭 アズールレーン