【ましろウィッチ】リセマラの効率的なやり方【ましろッチ】

(2コメント)  
最終更新日時:
ましろウィッチ(ましろッチ)のリセマラの効率的なやり方を紹介しています。高速リセマラ方法やガチャの排出確率なども掲載しているので、ましろウィッチリセマラをする際に参考にしてください。
バナー

リセマラの効率的なやり方

所要時間約15~20分
ガチャ回数26回(※)
※メンテやキャンペーン等の配布内容次第で変化しますのでご注意ください。

ましろウィッチリセマラのやり方は下記になります。
1インストールする
2チュートリアルを完了する
(※名前は変更可能・キャラ作り変えには魔石が必要)
3フレンド申請を送る
4課題・事前登録報酬を受け取る
5ガチャを引く
6狙った装備が出なかったらアンインストールして1へ
  • 1 インストールする
まずはましろウィッチのアプリをダウンロードしましょう。
追加ダウンロードがあるのでwifi環境下で行いましょう。
▼ゲームダウンロードはこちら

  • 2 チュートリアルを完了する
インストールが終わったらチュートリアルを進めましょう。
ゲームシステムが判らない方は一度スキップなしで確認しましょう。

また、プレイヤー名は後から変更可能なので適当な名前でも大丈夫です。キャラメイク変更(性格変更)は、魔石500個必要になるためリセマラ周回する場合は、そのキャラを使う前提でキャラメイクしましょう。

  • 3 フレンド申請を送る
チュートリアルが終わったら、フレンド申請を1人に送りましょう。
フレンド申請を送ることで課題報酬「魔石100個」がもらえ、事前登録報酬と合わせてちょうど24回分の魔石になります。
フレンド申請
フレンドサーチでランダムにユーザーが表示されます。

チュートリアルが完了し、ホーム画面に行けるようになったら、課題報酬を受け取ってから受け取りBOXで事前登録キャンペーン特典を受け取りましょう。
合計魔石7200個とガチャチケット2種入手できます。

  • 5 ガチャを引く
4で受け取った事前登録報酬の魔石を使ってガチャを引きましょう。
10連2回、単発4回、ガチャチケット2枚で合計26回回せます。

  • 6 狙った装備が出なかったらアンインストールして1へ
欲しい装備が出なかったらアンインストールして1からやり直しましょう。
※Android端末の場合、本体設定→アプリ→ましろウィッチ→データ削除でアンインストールと同様の状態になるので、アンインストール・インストールの時間が短縮されます。

高速リセマラのやり方

ましろウィッチで高速リセマラをやるには以下の名称のファイルを削除してください。ダウンロードが省けてリセマラが高速化します。
/storage/emulated/0/Android/data/com~mashiro/files/
BackGroundImage.png
BackGroundImage.png2
ファイル削除するとデータが消えて始めからになるようなので理解ある方のみ、自己責任でお願いします。

リセマラを終えるタイミング

ましろウィッチのガチャでは装備が排出されます。
ジョブごとに主要なステータスが異なるので、使いたいジョブに合った星4装備を狙いましょう。
おすすめ装備の判断はリセマラランキングを参考にしてください。

ガチャの排出確率

レア度通常枠★3以上確定枠
★43.0%3.0%
★333.0%97.0%
★264.0%0.0%

あわせて読みたいおすすめ記事
リセマラ相談板リセマラの効率的なやり方
イベント・コラボ
真夜中の無料10連ガチャ
ハスター退滅戦『うみねこのなく頃に』コラボ
初心者向け攻略
序盤の効率的な進め方最初に選ぶべきおすすめジョブ
ジョブ変更のやり方サブ武器の選び方
限界突破させるべき武器や防具の目安序盤で使えるおすすめの魔法カードまとめ
魔法カードの集め方魔法デッキの作り方
レベル上げのやり方調合のやり方

  • n No.103266683 2018/11/02 (金) 01:49 通報
    事前登録したんだけど、貰い方がわからないw
    返信数 (1)
    0
    • × ななしのウィッチさん No.103270676 2018/11/02 (金) 17:18 通報
      ギフトボックスに届いてない?
      ちなみに事前登録してなくてももらえるぞw
      1

ましろウィッチ攻略Wiki
ましろウィッチのリセマラランキングやイベントの攻略情報などを更新中!

イベント最新情報

ファルサリア断絶戦

リセマラ関連

リセマラ当たりランキング

掲示板

初心者向け攻略情報

ジョブ情報

初期ジョブ

上位ジョブ

  • メイガス
  • プリースト
  • パラディン
  • アサシン
  • ベルセルク

魔法情報

装備情報

武器

防具

デイリークエスト

  • 武器強化クエスト
  • 防具強化クエスト
  • アクセサリ強化
  • 経験値クエスト
  • 星屑クエスト

キャラクター情報

コラボ

その他

おすすめリンク

ファルサリア断絶戦
4 最強ジョブランキング
5 レベル上げのやり方
6 限界突破
7 上位ジョブの開放条件
8 最初に選ぶべきおすすめジョブ
9 魔法カードの集め方
10 メンテ・不具合・バグ

2018/12/10 (月) 16:10

2018/12/10 (月) 15:52

2018/12/10 (月) 15:03

2018/12/10 (月) 14:46

2018/12/10 (月) 13:12

新規作成

2018/12/06 (木) 02:56

2018/12/06 (木) 02:53

2018/12/06 (木) 02:44

2018/12/05 (水) 17:44

2018/12/05 (水) 17:41

2018/12/05 (水) 17:38

2018/12/05 (水) 17:33

2018/12/05 (水) 17:28

2018/12/05 (水) 17:20

2018/12/05 (水) 17:02

注目記事
【ロマサガRS】リセマラ当たりランキング ロマンシング サガ リ・ユニバース(ロマサガRS)攻略wiki
【ジャンパーズ】リセマラ当たりランキング ホップステップジャンパーズ攻略wiki
【白猫】モンストコラボガチャ当たりランキング 白猫プロジェクト攻略wiki
ページ編集 トップへ
コメント 2